Жареный сыр

Идея обваливать сыр в хлебных крошках и обжаривать в масле появилась еще в средневековой Франции. Прообразы современных рецептов были опубликованы в книге по домоводству Ье Мёпа$1ег йе Рапз 1393 года — тогда для этой закуски предлагалось использовать мюнстер, французский сорт полумягкого сыра. С тех пор рецепт эволюционировал, а в главной роли стали выступать самые разные сыры — от моцареллы до камамбера и эдама.

горячая закуска
БЕРЕМ:
 
муку — 1 ст.,
яйца — 2 шт.,
моцареллу или камамбер — 500 г,
панировочные сухари — 1 ст.,
масло растительное — 2 ст.,
черный молотый перец,
соль крупного помола.
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Высыпаем муку в миску. В другую емкость разбиваем яйца. В третью — насыпаем панировочные сухари, солим их и перчим.

Нарезаем сыр ломтиками среднего размера. Каждый ломтик обваляем в муке, стряхиваем излишки, затем обмакиваем со всех сторон в яйце и тщательно обваливаем в панировочных сухарях, чтобы они покрыли сыр плотным слоем.

В сотейнике или небольшой кастрюле хорошо разогреваем масло. Перед тем как жарить сыр, бросаем в сотейник щепотку панировочных сухарей: если они зашипят и всплывут на поверхность, значит, масло прогрелось до нужной температуры.

Порциями обжариваем в масле сырные ломтики до золотистой корочки — примерно по 2 минуты каждую партию. Выкладываем ломтики шумовкой на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Подаем немедленно, пока расплавленный сыр внутри панировки не застыл.

Совет. Чтобы уже пожаренный сыр не застыл, пока вы обжариваете другие ломтики. отправляйте готовые порции в духовку, нагретую до температуры 180°С.

Комментирование запрещено