« Закусочные волованы с сельдью и семгой

Закусочные валованы

блюда

Берем:
1 кг готового слоеного теста
1 яйцо
мука
Начинка из семги на 10 готовых валованов:
1 ст. ложку измельченной зелени укропа
200 г малосоленой семги
200 г креветок
50 г брынзы
перец.
Начинка из сельди на 10 готовых валованов:
1 ст. ложку измельченной зелени укропа
2 филе малосольной сельди
1 ст. ложка сока лимон
0,5 зеленого яблока
100 г творога
1 луковицу
перец
И начинаем приготовление:
Сначала приготовим валованы.Размораживаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, вырезаемь лепешки диаметром 5 см. Половину лепешек выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем взбитым яйцом. У оставшихся лепешек вырезаем середину круглой формой меньшего размера, полученные кольца уукладываем поверх лепешек так, чтобы края их совпадали. Смазываем яйцом и запекаем в духовке при 200°С в течение 10-15 минут.
Готовим начинку с семгой: брынзу смешиваем с зеленью укропа, поперчим. Креветки отвариваем в подсоленной воде, остужаем, очищаем. Семгу нарезаем тонкими ломтиками, сворачиваем в виде розочек или кулечков. Разкладываем сырную массу в валованы, сверху выкладываем ломтики семги, украшиваем креветками, зеленью, дольками лайма.
Готовим начинку с сельдью: очищаем яблоко, нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с творогом, зеленью, приправляем перцем. Сельдь нарезаем ломтиками, лук — кольцами. Разкладываем творожную массу в валованы, сверху выкладываем ломтики сельди, украшаем кольцами лука, дольками яблока, сбрызгиваем соком лимона.
Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин.

Комментирование запрещено