Закусочные волованы с сельдью и семгой

закуска фотоБЕРЕМ:
1 кг готового слоеного теста,
1 яйцо, муку,
Начинка из семги на 10 валованов:
1 ст.л. измельченной зелени укропа,
200 г малосоленой семги, перец,
200 г креветок, 50 г брынзы.
Начинка из сельди на 10 валованов:
1 ст.л. измельченной зелени укропа,
2 филе малосольной сельди,
1 ст.л. сока лимона,
0,5 зеленого яблока,
1 луковицу, перец, 100 г творога.


И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Сначала приготовим валованы. Размораживаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем лепешки диаметром 5 см. Половину лепешек выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем взбитым яйцом. У оставшихся лепешек вырезаем середину круглой формой меньшего размера, полученные кольца укладываем поверх лепешек так, чтобы края их совпадали. Смазываем яйцом и запекаем в духовке при 200°С в течение 10-15 минут.
 
Готовим начинку с семгой: брынзу смешиваем с зеленью укропа, перчим. Креветки отвариваем в подсоленной воде, остужаем, очищаем. Семгу нарезаем тонкими ломтиками, сворачиваем в виде розочек или кулечков. Раскладываем сырную массу в валованы, сверху выкладываем ломтики семги, украшаем креветками, зеленью, дольками лайма.
 
Готовим начинку с сельдью: очищаем яблоко, нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с творогом, зеленью, приправляем перцем. Сельдь нарезаем ломтиками, лук — кольцами. Раскладываем творожную массу в валованы, сверху выкладываем ломтики сельди, украшаем кольцами лука, дольками яблока, сбрызгиваем соком лимона.
 
Количество порций: 4   Время приготовления: 30 мин.

Комментирование запрещено