Восточный салат с абрикосами

салаты рецепты с фото
БЕРЕМ:
бананы — 2 шт.,
яблоки — 1 шт.,
абрикосы свежие — 8 шт.,
ванильное мороженое — 200 г,
апельсиновую цедру — 1 ч.л.,
сгущенное молоко — 50 г,
сок лимонный — 1 ст.л.
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Абрикосы опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты, снимаем кожицу, разрезаем вдоль пополам, удаляем косточку, мякоть нарезаем ломтиками. Яблоко очищаем, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Бананы очищаем, нарезаем ломтиками.

Подготовленные продукты соединяем, заправляем сгущенным молоком.

На тарелки выкладываем с помощью формы салат, сверху ложим по шарику ванильного мороженого, посыпаем апельсиновой цедрой, украшаем ломтиками банана, веточкой мяты.

Количество порций: 4.   Время приготовления: 40 мин.

Комментирование запрещено