Волованы с кабачком

Эта маленькая французская выпечка представляет собой сложенные один на другой кольца слоеного теста, скрепленные белком. По легенде, свое название волованы получили, когда помощник знаменитого французского повара Мари-Аншуана Карема увидел, как из плоских лепешек теста получается нечто воздушное, и воскликнул: «Мэтр, он взлетает в воздух!»

закуски фото
БЕРЕМ:
кабачки — 1 кг,
сливки -150 мл,
слоеное тесто — 280 г,
яичный белок — 1 шт.,
измельч-ный свежий тимьян-0,5 ч.л.
измельч-ная свежая петрушка-1 ч.л.
сливочное масло, чеснок -1 зубчик,
листья мяты, сушеный базилик,
лук -1 шт., перец, соль.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Покрываем противень бумагой для выпечки. Раскатываем слоеное тесто толщиной 5-7 мм, вырезаем 24 круга диаметром около 5 сантиметров. В 12 кругах вырезаем отверстия диаметром 3 сантиметров, чтобы получились кольца.

Кладём круги из теста на подготовленный противень. Слегка взбиваем венчиком яичный белок и смазываем им крути. Сверху каждого круга ложим кольцо из теста, чуть придавливаем. Выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета, вынимаем из духовки и даём остыть.

Нарезаем часть кабачков топкими пластинками — их должно получиться 12 штук, разрезаем пластинки пополам. Нарезаем оставшиеся кабачки кусочками по 2-3 см и готовим в пароварке до размягчения.

Измельчаем лук и чеснок, обжариваем, посолив, на сливочном масле до размягчения — около 5 минут. Перекладываем эту смесь вместе с готовыми кабачками в кухонный комбайн. Приправляем черным перцем, базиликом (на кончике ч. ложки), тимьяном и петрушкой. Вливаем сливки и измельчаем до однородной нежной консистенции.

Отложенные пластинки кабачка быстро обжариваем на сливочном масле, солим. Кондитерским шприцом или ложкой начиняем волованы кабачковой массой. Украшаем обжаренными ломтиками кабачка и листиками мяты.

[jkjlyst pfrecrb

Комментирование запрещено