Виноградный салат с мороженым по-мадридски

рецепты салатов с фотоБЕРЕМ:
вишню — 2 ст.,
творог — 400 г,
сливки 35% — 1 ст.,
виноград белый — 200 г,
виноград розовый — 200 г,
взбитые клубничные сливки,
ванильный сахар,
мяту.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготавливаем творожно-ягодное мороженое: сливки взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, протертый сквозь сито творог, взбиваем 3-5 минут.

Перебираем вишню, промываем, удаляем косточки. 0,5 стакана ягод измельчаем в блендере, смешиваем с творожным кремом, взбиваем миксером. Затем выкладываем в контейнер, ставим в морозильную камеру на 2-3 часа.

Виноград промываем, обсушиваем, разрезаем вдоль пополам, удаляем косточки. Соединяем с оставшимися ягодами вишни, выкладываем в порционные вазочки. Сверху ложим шарики творожно-ягодного мороженого, украшаем взбитыми сливками, листиками мяты.

Количество порций:  4.     Время приготовления:  3 ч.

Комментирование запрещено