Трубочки из сельди с кукурузным салатом

салаты и закуски с фотоБЕРЕМ:
240 г консервированных
кукурузных зерен,
0,5 кочна цветной капусты,
200 г свежезамороженного гороха,
2 небольших головки лука,
4 ст.л. растительного масла,
1 щепотку черного перца,
2 ст.л. винного уксуса,
0,5 ч.л. соли,
4 шт. маринованной сельди,
2 маринованных огурца,
2 шт. вареной моркови, 2 половинки стручка консервированного сладкого перца красного цвета.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Цветную капусту разделаем на кочешки и отварим в соленой воде в течение 25 минут. Горох приготовим по рекомендации на упаковке. Овощи перекладываем в сито, остужаем. Кукурузные зерна тоже окидываем в сито.

Очищаем репчатый лук, нарезаем кубиками и смешиваем в миске с солью, молотым перцем, уксусом и растительным маслом. Добавим в салатный соус кочешки цветной капусты, горох и кукурузные зерна.

Разрежем сельдь по основной кости и удалим кости. Морковь, небольшие огурцы и половинки стручка сладкого перца разрезаем на тонкие полоски длиной 4 см.

На каждый кусок филе кладем брусочки моркови, огурцов и сладкого перца. Филе сворачиваем в трубочку и скрепляем трубочки деревянными шампурчиками. Овощной салат кладем на блюдо, а на салат — трубочки из сельди.

Порций:  4    В 1 порции около 1890 кДж/450 ккал

Комментирование запрещено