Тосканские коврижки

закуски и салаты с фото
БЕРЕМ:
8 ломтиков тостов,
100 г сыра «Моцарелла»,
2 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
2 ст.л. каперсов,
35 г анчоусного филе,
6 ст.л. оливкового масла,
0,25 ч.л. белого молотого перца
1 ст. черных маслин.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сыр нарезаем не очень тонкими ломтиками. С ломтиков хлеба срезаем корки и разрезаем пополам.

Растолчем зубчики чеснока. Петрушку моем, даем ей высохнуть и мелко рубим. Анчоусное филе смешаем в миксере вместе с каперсами и чесноком в пюре или протрем через сито так, чтобы получилась паста, которую можно намазывать.

Добавляем в пасту 4 столовых ложки оливкового масла и петрушку. Приправляем по возможности только что смолотым белым перцем.

Предварительно разогреть духовку до температуры 250°С.
Половину количества хлебных ломтиков намазать пастой, кладем сверху ломтики сыра и прикрываем оставшимися половинками хлеба.

Побрызгаем коврижки с двух сторон оставшимся растительным маслом, кладем на противень и выпекаем несколько минут в предварительно разогретой духовке до температуры 250°С до золотисто-коричневого цвета. За время выпечки один раз перевернуть.

Достаем коврижки из духовки, даем им немного остыть и подаем к столу с черными маслинами.

Порций:   8 шт.   В 1 штуке около 985 кДж 285 ккал

Комментирование запрещено