Тортики с сельдереем

закуска фотоБЕРЕМ:
1 клубень сельдерея,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. уксуса,
1 ч.л. сахара,
1 стебель лука-порея,
500 г жареной утиной грудки,
1 ч.л. не очень острой горчицы,
2 ч.л. растительного масла,
1 ч.л. соевого соуса.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Клубень сельдерея очищаем, заливаем водой, добавляем соль, уксус, сахар и варим 40 минут. Лук-порей очищаем, отрезаем жесткие зеленые перья и корешок, разрезаем стебель на 4 части, заливаем водой и варим 15 минут. С утиной грудки снимаем кожу, мясо нарезаем косыми ломтиками. Сваренным овощам даем обсохнуть.

Клубень сельдерея разрезаем на 4 ломтика одинаковой толщины. Лук-порей нарезаем тонкими полосками. Даем овощам остыть. Ломтики сельдерея намажем горчицей. Кладем на них утиное мясо, а на утиное мясо — полоски лука-порея.

Растительное масло смешиваем с соевым соусом и смесью побрызгаем тортики.

Совет. Вместо сельдерея можно использовать ломтики яблок как основу под утиное мясо, а лук-порей заменить очень тонкими ломтиками сырого кочанного сельдерея.

Порций:  4 шт.   Время приготовления:  60 мин.
В 1 тортике около 1430 кДж/ 340 ккал

Комментирование запрещено