Торт «Риго Янши»

десерт
БЕРЕМ:
4 яйца,
110 г муки,
0,75 ст. сахара,
0,5 ст. л. кукурузного крахмала
сахарную пудру.

Для крема:
1 л сливок жирностью 22%,
250 г темного шоколада (70% какао),
1 ст. мелкокристаллического сахара,
1 ст. л. какао-порошка.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ::

Для бисквита отделяем белки от желтков. Растираем желтки с сахаром, перемешиваем с просеянной мукой и крахмалом так, чтобы не было комков. Взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно, перемешивая лопаткой снизу вверх, вводим их в тесто. Выкладываем получившееся тесто в форму, выстланную пергаментом. Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут, затем остужаем.

Для крема растапливаем шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, слегка остужаем. Взбиваем холодные сливки в пышную пену, постепенно, продолжая взбивать, всыпаем сахар. Просеиваем в сливки какао-порошок, перемешаем и аккуратно, перемешивая лопаткой снизу вверх, порциями добавляем растопленный шоколад.

Готовый остывший бисквит разрезаем на два тонких коржа. Ложим один корж на блюдо, смазываем его сливочно-шоколадным кремом и накройте вторым коржом. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.

Порций:   8     Время приготовления:   60 мин.

Комментирование запрещено