« Тарталетки с винным ганашем и ягодами

Тарталетки с винным ганашем и ягодами

десерты фото

БЕРЕМ:
Для теста:
2 яйца,
4 ст. л. сахара,
1 ст. муки с горкой,
160 г сливочного масла,
4 ст. л. размолотого фундука.
Для ганаша:
50 г сливочного масла,
125 мл сливок жирностью 35% ,
140 г темного шоколада (70% какао),
2 ст. л. красного сухого вина,
свежие ягоды для украшения.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ::
Для теста рубим масло с мукой, добавляем сахар, фундук и яйца, охлаждаем 1 час. Затем тонко раскатываем, вырезаем кружки такого размера, чтобы они подошли к формочкам. Укладываем кружки в формочки, смазанные сливочным маслом и прижимаем, чтобы тесто плотно прилегало к бортикам формочек. Накрываем кусочками фольги, наполните до верху сухой фасолью или горохом и выпекаем в духовке при температуре 180°С до золотистого цвета, 15 минут. Вынимаем из духовки на решетку, высыпаем наполнитель, снимаем фольгу. Полностью остужаем.
Делаем винный ганаш, растопив вместе ингредиенты, разливаем по тарталеткам и ставим в холодное место на 1- 4 ч. Перед подачей вынимаем за 15 минут, украшаем ягодами.
Порций:   10 — 15 шт.     Время приготовления:   3 ч.

Комментирование запрещено