Песочные тарталетки с курицей и помидорами

закуски фото3 желтка,
300 г муки,
соль на кончике ножа,
200 г сливочного масла.
Для начинки:
300 г филе курицы,
8-10 томатов черри,
0,25 сладкого перца,
растительное масло,
оливковое масло,
зелень укропа,
перец,
соль.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, рубим с просеянной мукой до состояния крошки, добавляем соль и желтки, быстро замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут. Затем разделяем на части, выкладываем в смазанные маслом формочки и руками распределяем по дну и стенкам, формуя корзинки. Выпекаем в духовке при 220″С до золотистого цвета. Вынимаем из формочек, остужаем.
 
Для начинки филе курицы слегка отбиваем, обжариваем на растительном масле с двух сторон до мягкости, по вкусу солим и перчим, остужаем, нарезаем мелкими кубиками.

Томаты черри и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем с курицей и измельченной зеленью укропа, по вкусу солим и перчим, заправляем небольшим количеством оливкового масла. Готовую начинку выкладываем в корзиночки, охлаждаем и подаем.

Комментирование запрещено