Сырный стол

фуршет фото

Сырный стол для фуршета предполагает самые различные сорта сыра, выбор сортов хлеба, таких как крекеры, ржаные пышки, а также сливочное масло, фрукты на десерт, орехи, корнишоны и маринованные плоды.

Сыры должны быть по возможности свежими и только лучшего качества. Ломтиками нарезается только небольшая часть каждого сорта (в куске сыр дольше сохраняется свежим). Для удобства обслуживания на блюло или поднос с сыром кладется сырный нож. Какие сорта сыра выбрать к такому сырному столу, решает хозяин или устроитель на свое усмотрение и по своему вкусу. Но в любом случае должны быть твердые, голландские и мягкие сыры различной остроты.

Порция в расчете на 1 гостя составляет 200-300 г сыра. К сырному столу можно подать: салат из сыра и колбасы и/или сырный салат с фруктами в дыне. Оба салата рассчитаны на 6 порций. На фотографии слева сыр «Эмменталер», «Эзром», «Честер» и эдамский сыр, нарезанные ломтиками и кубиками. На заднем плане фотографии на блюде разложены сыр «Эмменталер», горный сыр, сыр «Гоуда», сыр сорта «Эдельпильц». На переднем плане фотографии представлены тильзитский сыр, камамбер, мягкий итальянский сыр консистенции крема «Фонтина», виноградный сыр и козий сыр.

Салат из сыра и колбасы

300 г лионской колбасы, 200 г эдамского сыра, 150 г жментальского сыра, 2 стебля лука-шалот, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. винного уксуса; 0,5 ч.л. соли, на кончике ножа молотого белого перца, 1 ч.л. острой горчицы, 2 ст.л. порубленных трав разных сортов, таких как петрушка, любисток, тимьян, бедренец и перечная мята, 6 ст.л. растительного масла.

Колбасу очистить и вместе с сыром нарезать полосками. Очистить лук-шалот и зубчик чеснока, нарезать мелкими кубиками и смешать их с уксусом и всеми остальными компонентами. Заправить салат соусом.
В 1 порции около 1870 кдж/445 ккал

Сырный салат с фруктами в дыне

1 медовая дыня, 2 чашки фруктов разных сортов, нарезанных кубиками, таких как груши, персики и вишня; 300 г молодого сыра «Гоуда «, 2 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, по 1 щепотке кайенского перца и порошка имбиря, 20 мл коньяка, 4 ст.л. растительного масла грецких орехов.

Третью часть дыни срезать как крышку. Фруктовую мякоть вынуть формочкой в виде шариков. Перемешать их с подготовленными фруктами и сыром, нарезанным кубиками. Из лимонного сока и всех остальных компонентов сделать соус, перемешать в нем салат и положить в дыню.
В 1 порции около 1175 кдж/280 ккал

Комментирование запрещено