« Сырные кораблики

Сырные кораблики

вкусные рецепты

БЕРЕМ:
250 г муки,
1 яичный желток,
200 г ломтиков сыра,
125 г сливочного масла,
100 г кусочков ананасов,
0,5 сладкого красного перца,
125 г вареного куриного мяса,
1 ст.л. ананасного сока,
1 ч.л. приправы «Кэрри»,
З ст.л. уксусного соуса со
взбитыми сливками,
немного жерухи,
0,25 ч.л. соли.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из муки, яичного желтка, соли, 1-2 ст.л. воды и сливочного масла приготовляем песочное тесто. «Сырные рогалики». Тесто положить на 1 час в холодильник. Разогреть духовку до температуры 220°С. Тесто раскатать и выложить им 8 формочек для корабликов. Дно теста несколько раз проколоть вилкой. На среднем уровне духовки в течение 10-15 минут испечь кораблики до золотисто-желтого цвета и дать им остыть. Стручок сладкого перца очистить от зерен и перегородок, вымыть и нарезать кубиками, как и куриное мясо. Сыр нарезать полосками. Сырные полоски, кубики куриного мяса и сладкого стручкового перца смешать с кусочками ананасов. Смешать ананасный сок и соус «Миракль». Полить этой смесью салат и осторожно его перемешать. Салат положить в кораблики и украсить жерухой.
Порций   8    В 1 штуке около 1535 кдж/365 ккал

Комментирование запрещено