Сырные кармашки из слоеного теста

закуска фото
БЕРЕМ:
300 г замороженного слоеного теста,
100 г грейерцского сыра (тертого),
30 г сливочного масла,
2 ст.л. рубленной петрушки,
1 щепотка кайенского перца,
0,25 ч.л. соли,
сок 1 лимона,
2 яйца,
1 яичный желток.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Оттаявшее тесто по рекомендации на упаковке и раскатаем на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт толщиной 2 мм.

Растопим сливочное масло. Смешаем сыр, яйца, петрушку, соль, кайенский перец и лимонный сок. Сырную смесь смешиваем с горячим сливочным маслом и остужаем.

Нарежем из слоеного теста овалы размером 10 см. В середину каждого овала кладем по 1 столовой ложке сырной массы. Края теста смазываем холодной водой, овалы складываем, перегнув пополам, и как следует скрепляем края теста. Взбиваем яичный желток и смазываем сырные кармашки.

Выкладываем кармашки на противень, вымытый холодной водой, и даем им полежать 10 минут. Выпекаем сырные кармашки на среднем уровне духовки при температуре 200°С в течение 12 минут до золотисто-желтого цвета, а затем остужаем.

Порций   15 шт.   В 1 штуке около 565 кДж/I35 ккал

Комментирование запрещено