Суши из фасоли и красного перца

закуски и салаты с фотоБЕРЕМ:
400 г риса японика,
1 банку (415 г) белой
консервированной фасоли,
0,5 красного сладкого перца,
1 ч.л. тайского рыбного соуса,
3 ст.л. нарезанной кинзы,
2 ст.л. сахарной пудры,
75 мл рисового уксуса,
4 листа нори, соль,
2 ч.л. васаби.
 
Для подачи: соевый соус «Неnz», маринованный имбирь.

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. В небольшой миске взбиваем сахарную пудру, соль и уксус до однородной массы.

Раскладываем горячий рис на разделочной доске, разминаем комки лопаткой. Равномерно пропитываем его уксусной смесью и даем полностью остыть.

Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг даем жидкости стечь. Перекладываем фасоль в миску и смешаем с кинзой и рыбным соусом. Перец моем и нарезаем маленькими кубиками.

Кладем на циновку для суши 1 лист нори блестящей стороной вниз. Выкладываем рис слоем примерно 1 сантиметр.

По центру проводим полосу из васаби. Сверху выкладываем 3-4 столовых ложки фасолевой смеси и посыпаем кусочками красного перца.

Постепенно скатывая циновку для суши, сворачиваем лист нори рулетом. Острым ножом разрезаем его на 6 частей Так же приготавливаем суши из оставшихся ингредиентов. Подаем с соевым соусом и маринованным имбирем.

Порций:   24 шт.    Время приготовления:   30 мин.

Комментирование запрещено