Слоеный салат с семгой и апельсинами

рецепты с фото
БЕРЕМ:

Слабосоленую семгу — 200 г,
Крупный апельсин — 1 шт.,
Лук репчатый — 0,5 шт.,
Красную икру — 50 г,
Майонез — 100 г,
Оливки — 50 г,
Яйцо — 3 шт.,
Сыр — 100 г.
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвариваем яйца до готовности, очищаем, отделяем белки от желтков. Белки натираем на средней терке, желтки растираем вилкой в мелкую крошку.

Семгу и лук (белый, салатный) режем небольшими кубиками. Апельсин очищаем от кожуры и пленочек, а мякоть нарезаем маленькими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезаем кружочками.

Салат выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом:
— семга,
— лук,
— апельсин,
— белки,
-сыр,
-желтки.
 
Сверху украшаем салат оливками и красной икрой.

Комментирование запрещено