Сливочные яйца с салатом-цикорием

закуски с фотоБЕРЕМ:
1 помидор, 0,5 ч.л. соли,
6 яиц, сваренных вкрутую,
125 г мягкого сливочного масла,
1 щепотку белого молотого перца,
0,5 ст. сливок, 2 ч.л. черной икры,
1 кочан салата-цикория,
1 ст. л уксуса с травами,
1 ст.л. растительного масла,
0,5 ч.л. сахара, 0,25 ч.л. соли,
 
по 0,5 ч.л. мелко порубленного репчатого лука, петрушки и укропа.

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидор обдаем кипятком, снимаем с него кожицу и нарезаем мелкими кубиками.

Яичные желтки протираем через мелкое сито в миску и смешиваем их с мягким сливочным маслом в пену, приправляем солью и молотым перцем. Ставим в холодное место.

Сливки взбиваем и подмешать к ним икру. Этой смесью наполняем половинки яичных белков. Желтковой массой наполняем кулинарный шприц с маленькой звездчатой насадкой и выдавливаем розетки на сбитые сливки с икрой. Каждую розетку украшаем кусочком помидора.

Салат-цикорий нарезаем полосками. Уксус смешиваем с растительным маслом, сахаром, солью, кусочками репчатого лука, петрушкой и укропом. Смешиваем в соусе полоски салата-цикория, раскладываем салат по 4 порционным тарелкам и к каждой порции салата кладем рядом по 3 фаршированных половинки яйца.

Порций:   4   &nbspВ 1 порции около 2165 клж/515 ккал

Комментирование запрещено