Шоколадный торт «Захер»

рецепты десертов
БЕРЕМ:
Для основы:
1 яйцо,
б белков,
6 желтков,
200 г сахара,
2,5 ст. л. муки,
230 г сливочного масла,
150 г молотого миндаля,
100 г шоколада (70% какао),
2,5 ст. л. какао-порошка.
 
 
Для прослойки и покрытия: 100 г абрикосового конфитюра, 200 г горького шоколада (70% какао), 200 мл сливок жирностью 10%, какао-порошок.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ::

десерты фото

Делаем основу для торта. Немного растапливаем сливочное масло. Шоколад измельчаем и растапливаем на водяной бане, добавляем масло. Взбиваем яйцо, желтки, 0,75 сахара и добавляем в шоколадную смесь вместе с какао-порошком. Перемешиваем.

выпечка фото

Белки взбиваем с оставшимся сахаром в густую пену. Добавляем в шоколадную смесь белки, просеянную муку и миндаль. Вливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекайте в духовке при температуре 180°С в течение 35-40 минут. Решетку накрываем листом пергамента, перекладываем на неё основу, остужаем.
Острым длинным ножом с зубчатым лезвием разрезаем основу на два одинаковых по толщине коржа. Аккуратно выкладываем абрикосовый конфитюр на нижний корж, накройте верхним, слегка прижимаем. Ставим основу в холодильник на 1 час.

выпечка тортов

Для покрытия шоколад натираем на тёрке. Сливки доводим до кипения и вливаем в шоколад, перемешиваем деревянной ложкой. Ставим основу для торта на решетку, постелив под неё пленку, обливаем 0,75 шоколадно-сливочной массой. Мокрой лопаткой разравниваем поверхность. Ставим торт в холодильник на 2 часа.

выпечка рецепты с фото

Достаём торт, смазываем бока тонким слоем оставшейся глазури (её нужно будет слегка подогреть). Закрываем верх торта бумажным кружком, вырезанным точно по размеру, и, аккуратно наклоняя торт, присыпаем бока какао-порошком. Охлаждаем 30 минут, затем снимаем бумагу, украшаем свежими ягодами.

Порций:   8     Время приготовления:   4 ч.

Комментирование запрещено