Шашлычки в имбирном соусе

закуски и салаты с фотоБЕРЕМ:
300 г королевских креветок,
1 стручок болгарского перца,
1-2 черешка сельдерея,
150 г томатов черри.
 
Для маринада:
1 ч. л. тертого корня имбиря,
по 0,25 ч. л. карри и паприки,
3 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. винного уксуса,
3-4 дольки чеснока.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовим маринад: смешаем измельченный чеснок с корнем имбиря, специями, оливковым маслом и соевым соусом, взбить в блендере.

Креветки очищаем, промываем, обсушиваем. Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками, сельдерей — ломтиками.

Овощи и креветки соединяем, поливаем маринадом, по вкусу солим, тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на 30-40 минут.

На шпажки нанизываем креветки и овощи, обжариваем на гриле или запекаем в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

Оставшийся маринад прогреваем, добавляем 3-4 столовых .ложки воды, провариваем на слабом огне до загустения.

Шпажки выкладываем на тарелку, поливаем соусом, украшаем зеленью, дольками лимона.

Порций:   2     Время приготовления:   60 мин. Калорийность низкая

Комментирование запрещено