Шарики из сёмги и картофеля

закуски рецепты с фото
БЕРЕМ:
300 г семги,
0,5 кг картофеля,
50 г сливочного масла,
масло оливковое,
1 пучок укропа,
2-3 ст. л. муки,
перец,
соль.
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу разделываем на филе, солим, перчим и запекаем в духовке при температуре 180*С в течение 15-20 минут. Остужаем и разминаем вилкой.

Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем, добавляем сливочное масло и разминаем в пюре. Укроп измельчаем и смешиваем с картофельным пюре. Добавляем сёмгу, солим, перемешиваем.

Формируем из рыбно-картофельной массы шарики, обваливаем их в муке или сухарях и обжариваем на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до образования золотистой корочки.

Время приготовления:  55 мин.

Комментирование запрещено