Шампурчики с колбасой и морковным салатом

закуски и салаты с фотоБЕРЕМ:
12 тонких ломтиков сала
с мясными прожилками,
12 шт. колбасок для коктейля,
1 небольшое яблоко,
2-4 листа кочанного салата,
2 локона сливочного масла,
2 ломтика хлеба, 2 морковки,
по 1 щепотке соли и белого перца,
2 ст.п. сливок, 0,5 ч.п. сахара,
1 ч.л. лимонного сока.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В каждый ломтик сала заворачиваем по 1 колбаске для коктейля и скрепляем их деревянным шампурчиком. Колбаски кладем в сухую сковороду и, поворачивая их, вытапливаем жир так, чтобы остались только хрустящие мясные прожилки. Затем кладем колбаски на порционные тарелки и остужаем.

Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке. Яблоко очищаем, разрезаем на 4 части, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими дольками, побрызгаем лимонным соком.

Сливки смешаем с солью, молотым перцем, сахаром, добавим яблоко и морковь и еще раз перемешаем.

Моем листья салата, даем стечь воде и кладем на тарелки. На них раскладываем морковно-яблочный салат.

К каждой порции подаем хлеб из муки грубого помола с локонами сливочного масла.

Порций:   2    Время приготовления:   45 мин.
В 1порции около 3025 кДж/720 ккал

Комментирование запрещено