Севиче с авокадо

Севиче — перуанская закуска из сырой рыбы или морепродуктов, маринованных в лимонном соке. Подобное блюдо готовили на территории современного Перу уже 2000 лет назад, используя сок пассифлоры, а инки мариновали рыбу в чине — слабоалкогольном напитке. Во времена колонизации в Америку из Испании попали цитрусовые — и рецепт севиче оформился окончательно.

закуски фото
БЕРЕМ:
авокадо — 2 шт.,
сок 3-х лимонов,
филе палтуса — 400 г,
помидоры черри — 150 г,
красный перец чили — 2 шт.,
масло оливковое — 4-5 ст. л.,
красный лук — 1 шт. ,
коричневый сахар,
соль.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем филе рыбы кубиками со стороной примерно 1 см. Кладем нарезанную рыбу в миску, заливаем лимонным соком накрываем и ставим в холодильник мариноваться на 15 минут.

Нарезаем лук кубиками, мелко нпрезаем перец чили. Помидоры бланшируем, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками Разрезаем авокадо, удаляем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем крупными ломтиками.

Вынимаем рыбу из холодильника и смешиваем с луком, перцем, помидорами, авокадо и маслом. Приправляем солью и щепоткой сахара.

Совет. Чтобы разделить авокадо на половинки. сделайте вдоль плода круговой разрез до косточки, а затем поверните обеими руками половинки в разные стороны. аккуратно извлечь косточку можно с помощью острого ножа: положите половинку авокадо с косточкой на стол и ударьте по косточке лезвием. чтобы оно вошлс примерно на полсантиметра; теперь поверните нож по принципу часовой стрелки — косточка должна остаться на нем.

Комментирование запрещено