Салат с ветчиной

салаты
БЕРЕМ:
 
50 г пармезана,
8 кусков ветчины,
250 г зелени спаржи,
250 г помидоров черри,
3 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. оливкового масла,
50 г салата руколы,
перец,
соль.
 
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
салаты рецепты
Очищаем спааржу от тонкой верхней кожицы, отрезаем жесткие кончики, Опускаем стебли в кипящую подсоленную воду и варим 2 — 3 минуты. Сливаем воду, оставляем остыть.
 
простые салаты
На разогретую без масла сковороду выкладываем ветчину, обжариваем до хруста, 3 — 4 минуты, ломаем на крупные кусочки.
 
праздничные салаты
Моем руколу и помидоры,обсушиваем. Помидоры разрезаем пополам, капусту рвем руками. Акуратно смешиваем в миске руколу, спаржу, помидоры и ветчину, раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем пармезаном.
Взбиваем масло с лимонным соком, солью, перцем, поливаем салат и подаем.
 
Количество порций: 4.   Время приготовления: 20 мин.

Комментирование запрещено