Салат с тунцом и макаронами

салатыБЕРЕМ:
пасту форфалле — 250 г,
консервированный тунец — 350 г,
маринованные анчоусы — 50 г,
оливковое масло — 2 ст.л.,
зеленную фасоль — 200 г,
черные маслины — 25 шт.
цедру лимона — 0,5 ч.л.
помидоры черри — 150 г,
лимонный сок — 1 ст.л.,
 
чеснок — 1 зубчик, каперсы — 2 ст.л., листья базилика, перец, соль.

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
салаты с фото
В подсоленной кипящей воде отвариваем форфалле по инструкции на упаковке. Отбросываем на друшлаг, встряхиваем, перекладываем в миску, добавляем 1 столовую ложку масла, перемешиваем и отставляем.
 
салаты рецепты
Не размораживая Фасоль , ложим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 2 минуты. Шумовой перекладываем в миску с холодной водой на 1 минуту, затем отбросываем на друшлаг, обсушиваем на бумажном полотенце. Смешиваем с фарфалле.
 
рецепты
Сливаем большую часть сока Из банки с тунцом. Рыбу слегка раздавливаем вилкой так, чтобы получились небольшие кусочки, выкладываем в миску.
 
салат с тунцом
Для приготовления заправки очищаем Чеснок и измельчаем. Моем листья базилика и измельчаем. В небольшой емкости смешиваем оставшееся оливковое масло, чеснок, лимонный сок, цедру, базилик, соль и перец.
 
рецепты салатов с фото
Теплой водой моем филе анчоусов, обсушиваем бумажными полотенцами. Несколько анчоусов откладываем для украшения, остальные выкладываем в миску вместе с каперсами и маслинами. Перемешиваем и разкладываем по тарелкам. Поливаем заправкой, сверху украшаем помидорами черри и анчоусами.
 
Количество порций: 4.   Время приготовления: 40 мин.

Комментирование запрещено