« Салат «По-ольтянски»

Салат «По-ольтянски»

салаты рецепты

БЕРЕМ:
огурцы — 2 шт.,
ветчина — 100 г,
помидоры — 3-4 шт.,
перец сладкий — 2 шт.,
листья зеленого салата — 100 г,
масло растительное — 4 ст.л.,
сок лимонный — 1 ст. л.,
зелень укропа — 10 г,
лук зеленый — 20 г,
чеснок — 1 зубчик,
брынза — 150 г,
яйцо — 2 шт.,
перец, соль.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры нарезаем дольками. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками. Перцы очищаем от плодоножек, семян и нарезаем соломкой. Листья салата крупно нарываем руками.
2. Для соуса масло смешиваем с лимонным соком, перцем, растертым с солью чесноком и измельченной зеленью укропа.
3. Соединяем подготовленные овощи с нарезанной тонкими брусочками ветчиной.
4. Перед подачей поливаем соусом, посыпаем тертой брынзой и нарезанным зеленым луком, оформляем ломтиками вареных яиц.
Порций: 4 Время приготовления 20 мин.

Комментирование запрещено