Салат «По-ольтянски»

салаты рецепты с фотоБЕРЕМ:
огурцы — 2 шт.,
ветчина — 100 г,
помидоры — 3-4 шт.,
перец сладкий — 2 шт.,
листья зеленого салата-100 г,
масло растительное — 4 ст.л.,
сок лимонный — 1 ст. л.,
зелень укропа — 10 г,
лук зеленый — 20 г,
чеснок — 1 зубчик,
 
брынза — 150 г, яйцо — 2 шт., перец, соль.

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры нарезаем дольками. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками. Перцы очищаем от плодоножек, семян и нарезаем соломкой. Листья салата крупно нарываем руками.

Для соуса масло смешиваем с лимонным соком, перцем, растертым с солью чесноком и измельченной зеленью укропа.

Соединяем подготовленные овощи с нарезанной тонкими брусочками ветчиной.

Перед подачей поливаем соусом, посыпаем тертой брынзой и нарезанным зеленым луком, оформляем ломтиками вареных яиц.

Порций:  4     Время приготовления  20 мин.

Комментирование запрещено