Салат по-олтянски

салаты

БЕРЕМ:
Огурцы — 2 шт.
Брынза — 150 г
Ветчина — 100 г
Помидоры — 3-4 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Листья зеленого салата — 100 г
Масло растительное — 4 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л
Зелень укропа — 10 г
Лук зкеленый — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Яйца — 2 шт.
Перец
Соль
И НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:
1. Помидоры режем дольками, огурцы чистим от кожицы и режем ломтиками. Перец очищаем от плодоножек, семян и нарезаем соломкой. Листья салата крупно шинкуем.
2. Для соуса масло смешиваем с лимонным соком, перцем, растертым с солью и чесноком и измельченной зеленью.
3. Соединяем подготовленные овощи с нарезанной тонкими брусочками ветчиной.
4. Перед подачей поливаем соусом, посыпаем тертой брынзой и нарезанным зеленым луком, оформляем ломтиками вареных яиц.
Порции 4   Время приготовления 20 минут.

Комментирование запрещено