Салат по-карибски

cfkfns drecyjБЕРЕМ:
1 плод папайи,
2 плода гуавы,
2 сладких лимона,
1 небольшой ананас,
сок 1 апельсина,
1 палочку корицы,
1 стручок ванили,
порошок имбиря,
мускатный орех,
100 г сахара, 20 мл рома.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищаем фрукты, кроме лимонов. Ананас режем ломтиками, плоды папайи и гуавы — кусочками, вынимаем из них зерна. Сладкий лимон моем горячей водой и нарезаем очень тонкими ломтиками.

Вскипячиваем сахар в апельсиновом соке с корицей и нарезанным стручком ванили, процеживаем, остужаем, приправляем небольшим количеством муската, имбирем, на кончике ножа и ромом. Поливаем соусом фрукты, даем салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.

Порций:   4.

Комментирование запрещено