« Салат «Осенний»

Салат «Осенний»

cfkfns

БЕРЕМ:
2 яйца
100–120 г бекона
100 г шампиньонов
2 ст.л. растительного масла
1 пучок шпината
перец
соль
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бекон мелко нарезаем соломкой или кубиками, ложим на сковороду и, постоянно помешивая, обжаривае до образования хрустящей корочки. Снимаем с плиты, остужаем, помещаем в глубокую емкость.
Отвариваем вкрутую яйца, очищаем. Одно измельчаем отдельно белок и желток, после чего ложжим к обжаренному бекону. Второе разрезаем на четыре части и оставляем для украшения блюда.
Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой, удаляем поврежденные, отвариваем и нарезаем соломкой, оставив несколько штук для украшения готового салата.
Пучок шпината моем, шинкуем. Нарезанные грибы и шпинат добавляем в емкость с обжаренным беконом и измельченным яйцом, заправляем растительным маслом, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Готовый салат выкладываем в салатницу, украшаем шпинатом, шампиньонами и четвертинками яйца.
Порций: 1

Комментирование запрещено