« Салат «Нежность»

Салат «Нежность»

салат из капусты

БЕРЕМ:
100 г белокочанной капусты,
0,5 желтого болгарского перца,
0,5 красного болгарского перца,
1 красное или зеленое яблоко,
2 ст. л. растительного масла,
зелень петрушки,
зелень укропа
листья салата,
1 луковицу,
соль.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Моем овощи, яблоки и зелень. Обсушиваем. С капусты удаляем верхние листья, шинкуем, ложим в глубокую емкость, солим, обминаем до образования сока и ставим на некоторое время в прохладное место.
2. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем соломкой по одной половинке, другую оставляем для украшения салата.
3. Яблоко очищаем от кожицы, мелко нарезаем соломкой, предварительно удалив сердцевину. Подготовленные перцы и яблоко ложим в емкость с белокочанной капустой.
4. Репчатый лук очищаем, разрезаем пополам, а затем тонкими полукольцами, ложим в ту же емкость.
5. Зелень петрушки и укропа шинкуем, оставив несколько веточек для украшения готового салата, добавляем к нарезанным овощам.
6. Полученную массу заправляем растительным маслом, все тщательно перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем листьями салата и веточками укропа и петрушки.
Порций: 1

Комментирование запрещено