Салат «Нежность»

салаты фотоБЕРЕМ:
100 г белокочанной капусты,
0,5 желтого сладкого перца,
0,5 красного сладкого перца,
1 красное или зеленое яблоко,
2 ст. л. растительного масла,
зелень петрушки,
зелень укропа
листья салата,
1 луковицу,
соль.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Моем овощи, яблоки и зелень. Обсушиваем. С капусты удаляем верхние листья, шинкуем, ложим в глубокую емкость, солим, обминаем до образования сока и ставим на некоторое время в прохладное место.

Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем соломкой по одной половинке, другие оставляем для украшения салата.

Яблоко очищаем от кожицы, мелко нарезаем соломкой, предварительно удалив сердцевину. Подготовленные перцы и яблоко ложим в емкость с белокочанной капустой.

Репчатый лук очищаем, разрезаем пополам, а затем тонкими полукольцами, ложим в ту же емкость.

Зелень петрушки и укропа шинкуем, оставив несколько веточек для украшения готового салата, добавляем к нарезанным овощам.

Полученную массу заправляем растительным маслом, все тщательно перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем листьями салата, веточками укропа и петрушки.

Порций: 1

Комментирование запрещено