Салат-коктейль из креветок

рецепты салатовБЕРЕМ:
авокадо — 1 шт.,
свежее манго — 1 шт.
или консервированное — 1 б.,
креветки королевские — 16-20 шт.
очищенные с хвостом,
салат-латук — несколько листьев,
измельченный лук-резанец — 2 ст.л.,
вустерширский соус — 0,5 — 1 ч.л.,
масло оливковое — 2 ст.л.,
кайенский молотый перец,
 
черный молотый перец, сок лимонный — 2 ч.л., майонез -120 г, кетчуп — 2 ст.л., коньяк -2 ч.л., хрен -1ч.л., соль.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для соуса смешиваем майонез, кетчуп, коньяк, хрен, лимонный сок и вустерширский соус. Приправляем кайенским перцем и солим по вкусу.
Солим и перчим креветки. Обжариваем их на оливковом масле примерно в течение 2 минут — до золотистого цвета.

Разрезаем авокадо пополам вдоль, удаляем косточку и снимаем кожуру. Нарезаем мякоть тонкими ломтиками. Очищаем манго и нарезаем кубиками. Салат нарываем руками.

Выкладываем фрукты и салат в прозрачные стаканы, сверху выкладываем креветки и поливаем соусом. Присыпаем луком-резанцем и подаем.

Комментирование запрещено