« Салат из морской капусты с кальмарами

Салат из морской капусты с кальмарами

салаты и закуски

БЕРЕМ:
400 г морской капусты,
400 г кальмаров,
150 г тыквы,
1 огурец,
масло растительное,
перец,
соль.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моем тушки кальмаров, сннимаем внешнюю пленку. Вскипятим в кастрюле подсоленную воду, кладем кальмары и варим 4 минуты. Вынимаем, даем остыть.
Тыкву шинкуем тонкой соломкой и отвариваем в бульоне от кальмаров, 4 минуты.
Огурец моем, обсушиваем и нарезаем соломкой, так же нарезаем кальмары. Кладем в миску морскую капусту, кальмары, тыкву и огурец. Тщательно все перемешиваем, приправляем солью, перцем и растительным маслом.
Совет. В этом салате можно использовать консервированные кальмары.
Порций:   4     Время приготовления:   30 мин.

Комментирование запрещено