Салат из морской капусты с кальмарами

салаты и закуски
БЕРЕМ:
 
400 г морской капусты,
400 г кальмаров,
150 г тыквы,
1 огурец,
масло растительное,
перец,
соль.
 
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Моем тушки кальмаров, снимаем внешнюю пленку. Вскипятим в кастрюле подсоленную воду, кладем кальмары и варим 4 минуты. Вынимаем, даем остыть.

Тыкву шинкуем тонкой соломкой и отвариваем в бульоне от кальмаров, 4 минуты.

Огурец моем, обсушиваем и нарезаем соломкой, так же нарезаем кальмары. Кладем в миску морскую капусту, кальмары, тыкву и огурец. Тщательно все перемешиваем, приправляем солью, перцем и растительным маслом.

Совет. В этом салате можно использовать консервированные кальмары.

Порций:   4     Время приготовления:   30 мин.

Комментирование запрещено