Салат из лосося с зеленым горошком и укропом

вкусные рецептыБЕРЕМ:
400 г филе лосося,
200 мл рыбного бульона,
100 мл сухого белого вина,
200 г замороженного
зеленого горошка,
150 мл овощного бульона,
1 кочан салата айсберг,
1 лимон, перец, соль.
Для заправки:
100 г сметаны,
100 г салатного майонеза,
1 ч.л. горчицы,
пучок укропа, щепотку сахара,
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте лосось кубиками величиной около 3 см. Лимон помойте и вытрите насухо. Отрежьте от лимона 4 тонких кружочка. Влейте в кастрюлю рыбный бульон, вино, положите соль, перец, кусочки лимона, доведите до кипения.

Выложите туда же кусочки лосося, накройте крышкой и варите до готовности 3-4 минуты. Выньте лосось из бульона, дайте остыть. Бульон не выливайте.

Влейте овощной бульон в кастрюльку, положите туда замороженный горошек, доведите до кипения. В зависимости от величины горошка варите 5-8 минут (он не должен развариться). Снимите кастрюлю с плиты, слейте бульон, остудите горошек.

Очистите кочан айсберга, помойте его. Нарежьте кусочками величиной около 4 см. Выложите на 4 тарелки. Для соуса смешайте майонез, сметану, 3 столовые ложки бульона, в котором варился лосось, горчицу, сахар, соль и перец, взбейте до однородной массы.

Укроп помойте и стряхните воду. Стебельки оторвите. Часть укропа мелко порубите и добавьте к соусу, перемешайте, несколько веточек оставьте для украшения.

Кусочки лосося и горошек выложите на листья айсберга. Полейте соусом. Остатки лимона нарежьте тонкими кружочками и выложите на салат, украсьте веточками укропа. Сразу подавайте на стол.

Совет. Очень тщательно выбирайте косточки из рыбы, особенно если за столом будут дети.

Порций: 4   Время приготовления: 35 минут

Комментирование запрещено