Салат из лапши с манго

рецептыБЕРЕМ:
пшеничную лапшу — 100 г,
йогурт — 1 ст., манго — 1 шт.,
тыквенные семечки — 4 ст.л.,
сок апельсиновый — 4 ст.л.,
сахар коричневый — 1 ч.л.,
сок лимонный — 4 ст.л.,
масло оливковое,
морковь — 2 шт.,
перец розовый, имбирь, соль.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пшеничную лапшу отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на сито, сбрызгиваем оливковым маслом.

Для соуса: йогурт взбиваем с апельсиновым и лимонным соком по вкусу, приправляем розовым перцем.

Манго очищаем, удаляем косточку, мякоть нарезаем тонкой соломкой. Морковь очищаем, нарезаем соломкой, обжариваем на оливковой масле до золотистого цвета, посыпаем сахаром. Жарим еще 2-3 минуты, чтобы морковь слегка закарамелизовалась. Приправляем молотым имбирем, тщательно перемешиваем.

Подготовленные продукты соединяем, заправляем соусом. Салат выкладываем на тарелку, посыпаем тыквенными семечками.

Количество порций: 4.   Время приготовления: 40 мин.

Комментирование запрещено