Салат из абрикосов с печеньем

рецепты салатов с фотоБЕРЕМ:
500 г абрикосов,
2 ст.л. сливочного масла,
150 г печенья «Юбилейное»,
250 мл натурального йогурта,
1 ч.л. абрикосового джема,
0,5 ч.л. молотой корицы,
5 веточек мяты,
1 ч.л. сахара.
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

рецепты салатов с фото

У мяты удаляем веточки (они не понадобятся). Листочки рубим. Вливаем йогурт в блендер, добавляем мяту и абрикосовый джем, взбиваем до однородности.

рецепты салатов с фото

Разрезаем абрикосы вдоль пополам и удаляем косточки. Разрезаем мякоть вдоль еще раз пополам или на 3 части, в зависимости от размера.

рецепты салатов с фото

Смешиваем абрикосы с йогуртово-мятной заправкой. Плотно закрываем пленкой и ставим в холодильник, пока готовится крошка.

рецепты салатов с фото

Печенье рубим тяжелым ножом в крошку разного размера — от 5 мм до почти муки.

рецепты салатов с фото

В сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло с сахаром. Когда пенка на масле начнет коричневеть, всыпаем печенье. Посыпаем его молотой корицей и тщательно перемешиваем. Обжариваем на умеренном огне все время перемешивая, чтобы крошки не горели, примерно 5 мин. Крошки должны стать коричневыми. Снимаем с огня, пересыпаем в мисочку и остужаем.

салаты рецепты с фото

Раскладываем абрикосы вместе с йогуртовой заправкой по десертным тарелкам. Крошкой посыпаем непосредственно перед едой — она должна оставаться хрустящей.

Порций:  4     Время приготовления:   30 мин.

Комментирование запрещено