« Салат «Городской»

Салат «Городской»

салаты

БЕРЕМ:
1 яйцо
1 морковь
1–2 огурца
60–80 г ветчины
1 небольшой клубень картофеля
1 ст.л. томатного соуса,
1 ст.л. майонеза
зелень петрушки
листья салата
перец
соль
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи и зелень моем, обсушиваем. Отвариваем картофель и морковь, очищаем от кожицы, нарезаем некрупными кубиками.
Сваренное вкрутую яйцо очищаем и мелко нарезаем.
Один огурец очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками. Другой огурец, не очищая от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками и оставляем для украшения готового салата. Чтобы огурец не потерял много сока, его лучше нарезать перед тем, как подать салат к столу.
Ветчину нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Для приготовления салата лучше выбрать свиную ветчину.
Несколько листьев салата оставляем для украшения блюда, остальные шинкуем.
В небольшую емкость ложим майонез, добавляем томатный соус, черный молотый перец, перемешиваем.
Нарезанные овощи, ветчину, яйцо и салат ложим во вместительную емкость, заправляем соусом, добавляем соль, все тщательно перемешиваем.
Салат украшаем зеленью и огурцом, нарезанным тонкими ломтиками.
Порций: 1

Комментирование запрещено