Салат «Городской»

салатыБЕРЕМ:
1 яйцо,
1 морковь,
1–2 огурца,
60–80 г ветчины,
1 клубень картофеля,
1 ст.л. томатного соуса,
1 ст.л. майонеза,
зелень петрушки,
листья салата, перец, соль.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
салат дня
Овощи и зелень моем, обсушиваем. Отвариваем картофель и морковь, очищаем от кожицы, нарезаем некрупными кубиками. Сваренное вкрутую яйцо очищаем и мелко нарезаем.
 
салаты вкусно
Один огурец очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками. Другой огурец, не очищая от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками и оставляем для украшения готового салата. Чтобы огурец не потерял много сока, его лучше нарезать перед тем, как подать салат к столу.
 
вкусные салаты
Ветчину нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Для приготовления салата лучше выбрать свиную ветчину.
 
салаты простые
Несколько листьев салата оставляем для украшения блюда, остальные шинкуем.
В небольшую емкость ложим майонез, добавляем томатный соус, черный молотый перец, перемешиваем.
 
праздничные салаты
Нарезанные овощи, ветчину, яйцо и салат ложим во вместительную емкость, заправляем соусом, добавляем соль.
 
кулинария
Все тщательно перемешиваем. Салат украшаем зеленью и огурцом, нарезанным тонкими ломтиками.

Порций: 1

Комментирование запрещено