Салат фруктовый

салаты фотоБЕРЕМ:
киви — 4 шт.,
абрикосы — 500 г,
клубника — 250 г,
смородина — 250 г,
шампанское — 125 г,
хлопья кукурузные — 50 г,
сок лимонный — 2 ст.л.,
йогурт — 100 г,
сахар — 50 г.
 

И НАЧИНАЕМ ПИРГОТОВЛЕНИЕ:

Абрикосы очищаем от косточек, разрезаем пополам, крупные — на 4 части.

Сахар растворяем в лимонном соке, доводим до кипения на слабом огне. Варим, пока сахар не начнет карамелизоваться, вливаем шампанское и на сильном огне доводим до кипения, сразу добавляем абрикосы. Варим минуту, охлаждаем. Крупные ягоды клубники разрезаем пополам, киви нарезаем дольками.

На блюдо выкладываем смородину, клубнику, киви и абрикосы. Посыпаем хлопьями и поливаем йогуртом. Подаём салат с миндальным пирожным или печеньем.

Порций: 10   Время приготовления 30 мин.

Комментирование запрещено