« Экзотический салат

Экзотический салат

салаты

БЕРЕМ:
сметану — 150 г,
рис басмати — 0,5 ст.,
ананасы консервированные — 0,5 б.,
перец острый красный — 0,25 ч.л.,
маринованный имбирь — 10 г,
маринованные грибы — 100 г,
уксус малиновый — 2 ст.л.,
сельдерей — 1 черешок,
кари — 0,25 ч.л.,
соль.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на сито, даем стечь воде. С грибов (шампиньоны или китайские грузли) и ананасов сливаем жидкость, нарезаем небольшими кусочками. Сельдерей шинкуем тонкими ломтиками. Маринованный имбирь мелко рубим.
2. Подготовленные продукты соединяем, по вкусу солим, заправляем соусом: сметану смешиваем с малиновым уксусом, карри, острым красным перцем, тщательно перемешиваем.
3. Салат выкладываем горкой на тарелку, украшаем ломтиками ананаса, зеленью сельдерея.
Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин.

Комментирование запрещено