Экзотический салат

салаты рецепты с фотоБЕРЕМ:
сметану — 150 г,
рис басмати — 0,5 ст.,
ананасы консервир-ные -0,5 б.,
маринованный имбирь — 10 г,
маринованные грибы — 100 г,
уксус малиновый — 2 ст.л.,
перец острый — 0,25 ч.л.,
сельдерей — 1 черешок,
кари — 0,25 ч.л., соль.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на сито, даем стечь воде. С грибов (шампиньоны или китайские грузли) и ананасов сливаем жидкость, нарезаем небольшими кусочками. Сельдерей шинкуем тонкими ломтиками. Маринованный имбирь мелко рубим.

Подготовленные продукты соединяем, по вкусу солим, заправляем соусом: сметану смешиваем с малиновым уксусом, карри, острым красным перцем, тщательно перемешиваем.

Салат выкладываем горкой на тарелку, украшаем ломтиками ананаса, зеленью сельдерея.

Количество порций: 4.   Время приготовления: 30 мин.

Комментирование запрещено