« Салат «Цезарь» с беконом и яйцом

Салат «Цезарь» с беоном и яйцом

вкусные салаты

БЕРЕМ:
6 полосок бекона
50 г тертого пармезана
2 яца сваренных вкрутую
2 толстых ломтя белого хлеба
1 ст.л. натурального йогурта
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 кочан салата-латука
большая щепотка перца
соль
И НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:
Срезаем корку с хлеба, нарезаем мякоть небольшими кубиками, выклвдываем в один слой на противень и подсушиваем в духовке при температуре 180*С в течение 5 минут.
В чашке смешиваем йогурт, масло, сок, свежемолотый перец и соль по вкусу.
Обжариваем бекон на сухой разогретой сковороде, по 1 минуте с каждой стороны.
Очищаем яйца и разрезаем их на 4 части. Салат разбираем на листья, моем, обсушиваем и крупно нарываем. В салатниц складываем салат, бекон, яйца. Поливаем заправкой и посыпаем пармезаном и крутонами.
Порций: 4. Время приготовления 10 мин.

Комментирование запрещено