Салат «Барселонский»

салатыБЕРЕМ:
апельсины — 5 шт.,
яблоки — 1 зеленое,
оливковое масло — 4 ст.л.,
лимонный сок — 2 ч.л.,
лук красный — 1 шт.,
фисташки — 1 ст.л.,
сельдерей — 1 вет.,
кинзу — 3 веточки,
мяту — 3 веточки,
изюм — 1 ст.л.,
перец,
соль.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
салаты рецепты
Очищаем апельсины, вырезаем мякоть из пленок, косточки удаляем. Охраняем выделившийся сок. Очищаем лук и нарезаем тонкими кольцами, а яблоко — тонкими дольками.
 
салаты с фото
В небольшой емкости взбиваем оливковое масло, лимонный сок, и 1 ст.л. апельсинового сока. Приправляем по вкусу солью и перцем.
 
простые салаты
В салатнице смешиваем апельсины, лук и яблоки. Поливаем заправкой, перемешиваем, накрываем и оставляем на 30 минут. Моем мяту кинзу и изюм, обсушиваем. Мелко нарезаем зелень, орехи измельчаем.
Перед подачей в салатницу добавляем зелень, изюм и орехи, аккуратно перемешиваем.
 
Количество порций: 4. Время приготовления: 45 мин.

Комментирование запрещено