Рыбный салат-коктейль

салаты фото
БЕРЕМ:
 
100 г майонеза,
250 г филе рыбы,
100 г шампиньонов,
1 болгарский перец,
1 пучок листьев салата,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. острого кетчупа,
1 ч.л. соевого соуса,
1 зубчик чеснока,
1 огурец,
масло растительное.
 
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе рыбы (судак, морской окунь, телапия) промываем, нарезаем маленькими кусочками, припускаем в небольшом количестве воды. За 1-2 минуты до готовности поливаем соевым соусом и лимонным соком, остужаем..

Шампиньоны нарезаем ломтиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Листья салата промываем, обсушиваем, нарезаем соломкой. Болгарский перец и огурец нарезаем небольшими кусочками.

В креманки слоями выкладываем листья салата, огурцы, грибы, болгарский перец и рыбу, заливаем майонезом, смешанным с кетчупом и измельченным чесноком. При подаче украшаем зеленью, долькой лимона.

Порций:  4     Время приготовления:  20 мин     калорийность низкая

Комментирование запрещено