Рыбные рулеты с креветками

рецепты закусок
БЕРЕМ:
 
400 г рыбного филе,
4-8 королевских креветок,
0,25 ст. белого сухого вина,
0,25 сладкого зеленого перца,
сливочное масло для жаренья,
1-2 веточки эстрагона,
1 ст. л. сока лимона,
перец белый,
соль.
 
 

И ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

Филе рыбы промываем, нарезаем прямоугольными кусочками, посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона, оставляем на 10 — 15 минут. Креветки очищаем от панциря, оставив хвостики. Перец нарезаем полосками.

Замаринованные кусочки рыбы слегка отбиваем, сверху выкладываем полоски перца, по 1-2 креветки (кладём так, чтобы хвостики выступали наружу), сворачиваем в рулеты, закрепляем деревянными шпажками.

Обжариваем рулеты на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, затем сверху ложим веточки эстрагона, заливаем вином и тушим на слабом огне до готовности.

При подаче рулеты выкладываем на тарелку, украшаем ломтиками свежих овощей, маслинами и зеленью эстрагона.

Порций:   4   Время приготовления:  60 мин.

Комментирование запрещено