Рулеты из пекинской капусты

рецепты с фотоБЕРЕМ:
фарш — 600 г
(телятина или индейка),
батон (черствый) — 1 шт.,
бульон овощной — 200 мл,
сливки — 100 мл,  яйцо — 1 шт.,
пекинскую капусту — 12 листьев,
красный болгарский перец — 3 шт.,
лук-шалот — 1 шт.,  сок лимонный,
масло сливочное — 2 ст.л.,
панировочные сухари.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бланшируем листья капусты в подсоленной воде в течение 1-2 минут. Сливаем воду.

Мелко нарезаем лук-шалот. Размягчаем хлеб в теплой воде, отожимаем и смешиваем с луком, фаршем и яйцом. Если смесь слишком мягкая, добавляем немного панировочных сухарей. Солим. 2 болгарских перца нарезаем кубиками и добавляем к смеси.

Выкладываем смесь на листья капусты — примерно по 1 ст. ложке на лист. Заворачиваем конвертиками, скрепляем зубочистками и кладем в пароварку. Готовим около 15-20 минут.

Тем временем приготовим соус: нарезаем оставшийся перец кубиками и обжариваем на сливочном масле. Добавьте бульон (из кубика) и сливки. Готовим на медленном огне около 10 минут, затем все хорошо перемешиваем. Приправляем солью, лимонным соком и черным перцем. Подаем вместе с капустными рулетами.

Совет. Чтобы быстро и правильно измельчить лук-шалот, разрежьте луковицу вдоль и в каждой половинке сделайте несколько продольных разрезов. не доходя до верхушки. теперь нарежьте поперек, придерживая верхушку. поднимайте и опускайте лезвие, не отрывая его кончик от доски.

Комментирование запрещено