Рулетики с итальянским соусом

рецепты с фотоБЕРЕМ:

4 филе судака — 600 г,
4-8 полосок сырокопченого бекона,
100 г консервированных томатов
в собственном соку,
масло сливочное для жарки,
0,5 ч. л. зелени базилика,
1 ч.л. зелени петрушки,
белый перец,
1 луковицу,
1 лимон
соль.
 

И ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

Филе судака промываем, обсушиваем, посыпаем солью, молотым перцем, тёртой цедрой лимона, нашинкованной зеленью петрушки, поливаем соком лимона и сворачиваем в рулеты.

Обворачиваем каждый рулет полосками бекона, смазываем сливочным маслом, поливаем молоком и готовим на пару в течение 20 минут. Готовые рулеты обжариваем на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовим соус: лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сливочном масле до мягкости, добавляем нарезанные ломтиками помидоры и нашинкованную зелень базилика, по вкусу солим и приправляем перцем, тушим на сильном огне в течение 5 минут.
На прогретую тарелку выкладываем соус, сверху кладём рулеты, украшаем зеленью и подаём.

Порций:   4   Время приготовления:  50 мин.

Комментирование запрещено