Рулет с орехами и медом

рецепты с фотоБЕРЕМ:
Для теста:
2 яйца,
2 ст. муки,
0,5 ст. сахара,
4 ст. л. сметаны,
100 г сливочного масла,
0,3 ч.л. соды, 0,3 ч. л. соли.
Для начинки:
2 ст.л. меда,
0,5 ст. сахара,
1 ст. измельченных грецких орехов,
0,3 ч. л. корицы.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Муку просеиваем с содой и солью. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем 1 яйцо и сметану, всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто.

2. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм, половину пласта смазываем медом, посыпаем орехами, смешанными с сахаром и корицей. Вторую половину пласта смазываем взбитым яйцом.

3. Сворачиваем в рулет начиная со стороны, посыпанной орехами. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень швом вниз, смазываем яйцом, прокалываем в нескольких местах деревянной шпажкой.

4. Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 30-40 минут. При подаче нарезаем кусочками.

Комментирование запрещено